中国旅游景区协会召开2017年度组织生活会

2018-02-11 16782

2018年2月8日,中国旅游景区协会召开组织生活会,协会秘书长霍建军主持会议,国家机关工委领导人审核处处长曹志平到会指导。
  

  为了开好这次组织生活会,协会按照国家机关工委的要求,周密制定民主生活会方案,会前做了充分准备。会上,霍建军代表协会作了对照检查,深刻剖析了协会当前存在的突出问题及原因,强调要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定维护党中央权威和集中统一领导、全力以赴落实好党的十九大确定的各项目标任务、持续加强和改进作风、严格落实全面从严治党政治责任、不断提高执政本领六个方面切实加以改进。

  霍建军带头作个人对照检查发言,并请协会党员对自己开展批评与自我批评。随后,协会党员依次进行对照检查,开展批评与自我批评,并填写《党员民主测评表》进行党员民主评议。大家一致表示,通过这次组织生活会,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,增强了以上率下抓作风改作风的政治自觉,增强了协会的战斗力凝聚力。

  国家机关工委审核处处长曹志平对此次民主生活会给予充分肯定,指出大家会上的发言紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,反映了学习的成效;自我剖析深刻,查摆问题严格,体现了严和实的要求,也体现了担当的精神;相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,是一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  通过本次的组织生活会,协会将继续把深入学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把忠诚体现到岗位上、落实到行动中。我们将牢记新时代中国旅游景区协会的职责和使命,以勇于任事、敢于担当的精神,全面增强本领,努力把各项工作做得更好。