焦点新闻

中国旅游景区协会-景区旅游演艺工作交流培训班圆满落幕

2017-12-03

2017年11月27日-30日,中国旅游景区协会“景区旅游演艺工作交流培训班”在革命圣地延安和历史文化古都西安顺利召开。全国70多家有演艺提升需求的景区共计130人参加了培训。

  本次培训班邀请了陕西旅游集团公司原董事长、《长恨歌》《延安保育院》总策划、总制作张小可先生,全国休闲标准化委员会付磊副秘书长,横店控股集团有限公司殷旭副总裁,深圳华侨城国际传媒演艺有限公司林树森总经理,桂林广维文华旅游文化产业有限公司李新杰总经理,陕西华清宫文化旅游有限公司副总经理、陕西华清文化创意有限公司费文娟董事长等全国演艺界首席专家授课;中国旅游景区协会陕西华清宫景区魏铁平副会长,广西桂林景区刘涛副会长,山西皇城相府景区马路军副会长,霍建军秘书长等出席了本次会议。

  几天来,大家认真听取了付磊、张小可、殷旭、林树森、李新杰、费文娟等几位演艺顶级专家精彩而实用的讲课;现场观摩了《延安保育院》、《梦回大唐》、《12·12》、《玄境长生殿》、《黑娃演义》、《大唐女皇》等不同规模、不同技术、不同题材、不同背景、不同风格的几台演出,现场学习交流了《长恨歌》的制作设备、管理和操作技术。广大学员认真学习,情绪高涨,积极参与互动,表现出了空前的热情。

  本次培训班是在全国各地组织学习宣传贯彻党的十九大精神的特殊时期召开的,意义重大。在景区旅游演艺尤其是实景演出技术日渐成熟、市场规模日渐扩大、演艺布局日渐广泛、大型演艺项目日渐增加、小型演艺项目日渐丰富,景区需求急需质量和市场规范化、服务与管理标准化的情况下召开,很有必要。本次培训班达到了预期的效果,获得了一致认可和好评,举办非常成功。

  最后,霍建军秘书长向大家提出倡议建立景区旅游演艺专业委员会并广泛征求意见。指出,中国旅游景区协会将紧紧围绕习近平总书记治国理政的新思想、新理论、新战略,遵循国家旅游局的工作计划安排开展工作,不忘初心,牢记使命,更好的服务会员扩大会员,引导行业健康有序的发展。