景区动态

“冬游西藏·乐在珠峰”活动正式开启

2017-11-02

11月1日,“冬游西藏·乐在珠峰”活动正式开启,活动将持续到明年3月31日。活动期间,珠峰大本营景区门票由原价180元降至半价90元。与往年优惠有所不同,今年活动期间进入珠峰景区的游客购票即赠送纪念品,同时,幸运的游客还将有机会获得终身免费游珠峰的资格。

  优惠

  不止景区门票半价 购票即赠送纪念品

  自2014年11月起,珠峰大本营景区就推出了“冬游珠峰”系列优惠活动。

  除了与往年一样,景区门票价格由原来的180元降到半价90元,游客还可获得旅游纪念品。昨日,记者从日喀则市定日县旅游局获悉,今年持续至明年3月31日的冬游珠峰活动还有更多优惠。

  活动期间,进入珠峰景区的每一位游客购票即赠印有“珠穆朗玛国家级自然保护区”的T恤或帽子(一票一赠,车辆费无赠品),同时第999名、第1999名、第2999名、第3999名……(以此类推)幸运游客身份信息将被录入景区系统,其本人凭有效身份证件,可享受终身免票游珠峰。除了纪念品外,旅行结束后将自己拍摄的照片以及撰写的游记发送至邮箱309172958@qq.com,还有机会获得精美礼品或现金大奖。

  体验

  不止观赏珠峰 还可体验民俗文化

  因为丰富的水汽,夏季观赏珠峰,可能经常出现云雾缭绕,难露真容。冬季前往就不一样了,因为冬季珠峰的能见度是全年最高的,在冬季看珠峰,不再需要拼人品和运气。除了在极佳的观赏时间近距离观赏珠峰外,这期间前往珠峰大本营的游客还可以体验定日独具特色的民俗文化。

  已被列入国家级非物质文化遗产名录的定日洛谐,历史久远,舞蹈表现强烈,表演风格独特,是群众性、大众化的自娱性民间集体歌舞,也是群众喜闻乐见的艺术形式。除了欣赏到这种独具特色的歌舞外,元旦期间还将开展“邂逅珠峰女神、共迎2018年第一缕曙光”等活动。

  提醒

  景区昼夜温差大 需更加注意保暖

  夏季前往珠峰景区,大多数人选择在珠峰大本营帐篷营地留宿,而随着气温逐渐降低,10月26日珠峰大本营帐篷营地也已拆除,此时前往珠峰旅游,吃住又如何解决呢。对此,定日县旅游局局长唐武告诉记者,虽然珠峰大本营的帐篷已拆除,不过,绒布寺的招待所或者岗嘎(老定日)、白坝、定日县城等地的宾馆、招待所仍旧可以提供住宿和餐饮。

  唐武同时提醒,因为珠峰景区所处海拔较高,昼夜温差大,前往的游客除了需要提前办理好边境通行证外,还要注意携带药物、衣服等防紫外线、保暖物品。“当然,珠峰沿途的宾馆、招待所也提供有偿的氧气供应服务。如果有突发的情况,可以联系景区运营方,寻求帮助。”唐武说。