会员风采

湖北清江画廊旅游开发有限公司

2014-07-09

  • AAAAA
  • 湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇清江画廊旅游码头
  • 游客乘车至长阳长途汽车站,站内转乘清江画廊景区旅游专线旅游公交车;抵达清江画廊景区游客接待中心生态停车场后,在售票大厅办理相关票务(船票、门票),再到旅游码头乘坐游船游览。

  • 行车至“长阳县城“路口下,沿县城主干道直行至津洋口镇(龙舟大道),按路边景区标示继续直行至景区游客接待中心生态停车场后,在售票大厅办理相关票务(船票、门票),再到旅游码头乘坐游船游览。

  • 平日周一到周五8:00-17:00;周六周日及节假日7:30-17:30

  • A线(游客中心——土家风情街——倒影峡——仙人寨——武落钟离山)158元/人(含门票100元,船票58元);
    B线(游客中心——土家风情街——倒影峡——仙人寨)100元/人(含门票70元,船票30元)。

  清江画廊景区位于宜昌市长阳土家族自治县隔河岩旅游专用码头,距离宜昌市40KM,距湖北省省会武汉300KM,所处地理位置交通四通八达,沪蓉高速公路穿越长阳全境。从清江画廊到三峡机场,宜昌火车站东站均只有40分钟车程。

  清江画廊是三峡地区面积最大的一个国家AAAAA级风景区,也是国家森林公园,国家地质公园,国家级水利风景区,湖北省省级风景名胜区和全国四大甲级旅游景区之一,全国民族文化旅游十大新兴品牌,首批全国智慧旅游景区。

  景区涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉,沿清江一线包含倒影峡、仙人寨、武落钟离山三大核心景区的所有旅游景观,景区内有星级宾馆,也有农家小院可供食宿,吃的既有野“山珍,也有麻辣“海味”,住的有几千上万元的宾馆套间,也有几十元的农家休闲标间不等。还有资丘木瓜、山羊板皮、金福红栀果、长阳绿茶、长阳清江鱼、魔芋膳食纤维、长阳绿茶、土家腊肉以及景区各类画册等特色旅游纪念品,样式美观,便于携带。

  这里,历史渊远流长,19万年前的“长阳人”在这里点燃了长江流域人类文明的第一堆篝火,四千年前,向王天子在这里吹响了巴国拓土开疆的第一声号角。

  这里,文化底蕴深厚。远古,巴歌楚舞已成风。春秋战国“下里巴人”引发楚国万民唱和。汉朝,巴人战舞令汉高祖乐而忘忧。当代,山歌、南曲、巴山舞堪称长阳文化的“三件宝”,奇石、根艺、盆景与青山绿水同生同长,成为长阳旅游文化的“新三宝”。

  这里,山川锦绣,江水潆回,一派佳丽灵淑之气;这里水清鱼读目,山静鸟谈天;这里水作青罗带,山似碧玉簪;这里有山的雄伟与挺拔,这里有水的妩媚与柔和;这里的山滋润着栀子花的姐,这里的水孕育着牡丹花的郎。

  “八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”清江有长江三峡之雄壮,桂林漓江之清,杭州西湖之秀。清江四季百样景每种景致不寻常,有诗云:春日清江香满江,夏日清江雾连环,秋日清江红似火,冬日清江水生烟。

  清江画廊欢迎您的到来!